Schnuppertag bei der Kinderfeuerwehr

Am 28.01.2017 gab es das erste monatliche Treffen der Kinderfeuerwehr Kalletal im neuen Jahr. Hierzu konnten wir erneut zahlreiche Kinder von 4-10 Jahren zu einem Schnuppertag begrüßen, welcher tatsächlich brandheiß werden sollte.

An diesem Samstag Nachmittag sollten die Kinder den Umgang mit einem Feuerlöscher kennen lernen. Michael Pohlmann hatte hierzu sein Equipment mit nach Erder gebracht, damit auch realitätsnah ein Feuer gelöscht werden sollte oder auch um einen Fettbrand zu simulieren.

Nebenher wurde etwas experimentiert, getüftelt und auch ein Weihnachtsbaum sollte in Flammen aufgehen. Kinderpunsch für die kleinen, Kaffee für die großen und Kuchen für alle, runden einen solchen Nachmittag ab. Da es uns sehr wichtig ist, dass auch die Eltern an solchen Veranstaltungen mit dabei sind, können auch sie noch etwas dazu lernen. Selbstverständlich entwickelt sich hierzu oftmals eher ein sehr netter „Klöhn“ mit gemeinsamen Austausch und etwas „Lerneffekt“.

Nicht nur unsere neuen Gastkinder bekamen als Dankeschön unser Maskottchen Kalle Flash als Aufkleber, hierzu gab es natürlich auch einige Ehrungen für ausgezeichnete Teilnahme im vergangenen Jahr.

Platz 3: Ann Kathrin Peters mit 10 Diensten
Platz 2: Marie Reglin mit 11 Diensten und
Platz 1: Leon-Luka Kreitschmann mit 12 Diensten

Diese drei wurden mit Bücherei Gutscheinen belohnt.

Durch unsere Kinderfeuerwehr im Kalletal konnten wir überraschender Weise nicht nur die ersten Kids in unsere Jugendfeuerwehr übernehmen, auch einige Eltern konnten wir hierzu begeistern, als so genannte Quereinsteiger in unsere aktive Feuerwehr einzutreten.

Wir freuen uns auf Euren Besuch.

Eure Kinderfeuerwehr Kalletal