Werner Klein referiert über Heizen mit Holz

Werner Klein referiert über „Heizen mit Holz“

Das heizen mit Holz wird zunehmend beliebter. Nicht nur Aufgrund der behaglichen Wärme finden sich immer mehr Kaminöfen in den Haushalten. Die stark gestiegenen Rohstoffpreise zwingen so manchen Haushalt aus Kostengründen auf andere Heizmethoden umzusteigen. Seit 2002 ist die Anzahl im Kalletal von so genannten „Raumheizern mit Flachbefeuerung“ um 40% angestiegen. Mit steigender Tendenz geht der Trend nun sogar zum Zweitgerät.

Jedoch birgt diese Gemütlichkeit auch Ihre Gefahren. Bedingt durch bauliche Mängel am Schornstein selbst, vernachlässigte Reinigung oder auch durch Unwissenheit und falsches Heizverhalten kommt es immer wieder zu Schornsteinbränden. Ganz besonders die Schornsteinfeger haben mit diesem gewaltigen Anstieg einen erheblichen Mehraufwand. Auch die Feuerwehren sind gefordert Ihre Kenntnisse immer wieder aufzufrischen und neue Erkenntnisse zu erlernen.

An zwei Abenden informierte Werner Klein mit Kollegen, über den Umgang mit dem Brennstoff "Holz" und zeigte eindrucksvoll auf, welche verheerenden Unglücke durch unsachgemäßen Betrieb eines Kamins entstehen können. Zu diesen beiden Terminen konnte der sichtlich erfreute Bezirksschornsteinfegermeister etwa 110 Kameraden/innen der Feuerwehr Kalletal begrüßen.

Die Feuerwehr Kalletal bedankt sich hiermit  auch noch einmal ausdrücklich für diese gelungenen Informationsabende.

Auf der Homepage von Werner Klein finden Sie weitere nützliche Informationen.

Werner Klein engagiert sich ebenfalls sehr erfolgreich in einem sehr wichtigem Verein"Kaminkehrer helfen krebskranken Kindern".

Hierzu veranstaltet er bundesweit Fahrradtouren um Spendengelder zu sammeln