Neues Löschgruppenfahrzeug an die Freiwillige Feuerwehr Kalletal übergeben

Neues Löschgruppenfahrzeug an die Freiwillige Feuerwehr Kalletal übergeben

Am 27.01.2012 konnte das neue Löschgruppenfahrzeug 20/16 (LF 20/16) der Gemeinde Kalletal in Dienst gestellt werden. Zum offiziellen Festakt begrüßte der Bürgermeister Andreas Karger einige Kameraden und Kameradinnen der Feuerwehr Kalletal sowie alle Gäste welche zu diesem erfreulichen Anlass erschienen sind.

So wurde dann der Schlüssel des Fahrzeuges im Wert von knapp 300 000 Euro vom Vertreter des Herstellers „Magirus Brandschutztechnik“ Torsten Wandel an den Bürgermeister überreicht. Dieser reichte den Schlüssel gleich an den Wehrführer Udo Knaup weiter, welcher ihn weiter zum stellvertretenden Wehrführer und Fuhrparkleiter Michael Grüttemeier gab. Zum Schluss
erhielt der Lüdenhauser Löschgruppenführer Jörg Mendel dann den Schlüssel, der ihn an seinen Maschinisten Sven König weiterreichte.

Dieses war für die Lüdenhauser Löschgruppe ein wirklich historischer Moment, seit dem Opel-Blitz gab es kein eigenes Löschgruppenfahrzeug an dem Standort. Denn das letzte Löschgruppenfahrzeug war vom Bund, welches ein weiteres Fahrzeug ablöste.
So freute es alle Anwesenden, dass das neue LF 20/16 jetzt seinen Dienst in Lüdenhausen aufnehmen wird. Ebenso gab es für die Löschgruppe erneut von vielen Gästen Lob für den Anbau, welcher in Eigenleistung errichtet wurde.

Nach der offiziellen Übergabe wurden alle anwesenden Personen eingeladen, sich das neue Fahrzeug anzusehen. Für das leibliche Wohl aller Gäste hatte die Wehrführung gesorgt.

von links: Wehrführer Udo Knaup, Bürgermeister Andreas Karger, Magirusvertreter Torsten Wandel, Maschinist Sven König, Fuhrparkleiter Michael Grüttemeier, Löschgruppenführer Jörg Mendel