Orientierungslauf der Jugendfeuerwehren in Vlotho

21. Orientierungslauf der Jugendfeuerwehren in Vlotho

Die Gemeinschaft und der Spass stand wieder im Vordergrund.

Die originellen, sowie gut organisierten Spiele und Aufgaben der Jugendfeuerwehr Vlotho locken jedes Jahr zu Fronleichnam zahlreiche Jugendfeuerwehren nach Vlotho, um sich gegenseitig zu messen. In diesem Jahr waren es sogar mehr Gruppen als sich eigentlich angemeldet haben.

Etwa 30 Jugendgruppen aus den Kreisen Herford, Minden-Lübbecke und Lippe konnte die Jugendfeuerwehr Vlotho zum diesjährigen O-Marsch, also dem Orientierungslauf der Jugendfeuerwehren begrüßen.

An sieben Stationen mussten sich auch unsere Jugendlichen aus dem Kalletal beweisen.
Nicht nur fachliche Fragen mussten beantwortet werden, Geschicklichkeit und Teamgeist wurden ebenfalls erneut geprüft.

Zur Siegerehrung konnte Vlothos stellvertretende Bürgermeisterin Christel Maak den ersten Platz an die Jugendlichen aus Kirchlengern überreichen.
Den zweiten Platz erreichte unsere Jugendgruppe aus Kalldorf. Der Fairnesspokal ging in diesem Jahr an die Gruppe Löhne 2.

Weitere Platzierungen unserer Jugendfeuerwehren sind wie folgt:

2.  Kalldorf
5.  Lüdenhausen