Erneut erfolgt die Ablösung der Kalletaler Einsatzkräfte in Schönebeck

11 weitere Kalletaler sind in Schönebeck angekommen

Elbhochwasser fordert weiterhin die Einsatzkräfte

Tagesübersicht vom Mittwoch 12.06.2013

Am heutigen Morgen ging es für 6 Hohenhauser und 5 Lüdenhauser los in Richtung Magdeburg um unsere Kameraden/innen im Bereich Schönebeck abzulösen. Zusammen mit weiteren Einsatzkräften der Feuerwehren aus dem Kreis Lippe trafen sie sich am Feuerwehrausbildungszentrum in Lemgo. Von dort aus startete der Fahrzeugverband in Richtung Sachsen-Anhalt.

Für 2 Kameradinnen und 9 Kameraden erfolgte am Mittwoch Morgen die Abfahrt nach Sachsen-Anhalt

Die stark aufgeweichten Deiche und Dämme müssen weiterhin verstärkt und ausgebessert werden.
Zur Zeit bekämpfen etwa 580 Einsatzkräfte aus ganz Ostwestfalen das Elbehochwasser in Schönebeck.

Ein ganz besonderes Dankeschön richtet sich heute einmal an alle Arbeitgeber, welche die ehrenamtliche Arbeit ihrer Mitarbeiter unterstützen. Ohne diese Einsicht sind kurzfristige Hilfeleistungen nicht möglich!

Folgende Bilder aus Schönebeck sprechen für sich selbst.

Ein Dankeschön der Anwohner in Schönebeck

Bereitstellungsplatz in Schönebeck