40-jähriges Jubiläum der Jugendfeuerwehr Hohenhausen

Am Samstag den 29. Juni feierte die Jugendfeuerwehr Hohenhausen ihr 40 jähriges bestehen. Sie wurde am 01.01.1973 von Uwe Cohn gegründet und ist nach Langenholzhausen die zweit älteste Jugendgruppe im Kalletal.

Um 12:30 Uhr begrüßte der stellvertretende Zugführer Horst Brinkmann alle angereisten Jugendgruppen und eröffnete den Orientierungslauf durch Hohenhausen. Bei diesem Lauf mussten die Jugendgruppen unter anderem ihr Geschick im Karten lesen unter zeigen und an verschiedensten Stationen Aufgaben lösen. Hierbei mussten sie zum einen ihre Geschicklichkeit durch die Bewältigung eines Parcours und zum anderen ihr Wissen über den menschlichen Körper beweisen.

Die Veranstaltung endete dann gegen 18:00 Uhr mit den Grußworten verschiedener Gäste und der Siegerehrung vom Orientierungslauf.