Brandschutzerziehung und -aufklärung
Einige Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Kalletal veranstalten seit über 10 Jahren Seminare zum vorbeugenden Brandschutz für Betriebe, Vereine, Institutionen oder interessierte Bürger.

In den ca. 2-stündigen Brandschutzunterweisungen bekommen die Teilnehmer Einblick in den Aufbau und die Funktion der Feuerwehr Kalletal, werden über Vorbeugungs- und Verhaltensmaßnahmen für den Brandfall aufgeklärt, üben praktisch mit Feuerlöschern an einem realen Feuer bzw. mit einer Löschdecke an einer Brandübungspuppe und erleben eindrucksvoll die Auswirkung einer Fettexplosion und den Zerknall einer Spraydose (Druckgefäßzerknall).

Brandschutzerziehung in Kindergärten und Grundschulen
Der Feuerwehrkamerad Frank Morscheiser zeichnet sich verantwortlich für die Brandschutzerziehung in Kindergärten und Grundschulen.

Anhänger zur Brandschutzaufklärung