Hilfeleistung "Ölschaden- groß" OT Lüdenhausen

Hilfeleistung " Ölschaden- groß" OT Lüdenhausen
Dienstag: 27.11.2012

Um 19:29 Uhr wurde die Feuerwehr Kalletal zu einer Hilfeleistung im Ortsteil Lüdenhausen alarmiert. Ein Linienbus hatte auf Grund eines Motorschaden eine größere Menge Motoröl verloren. Im Laufe der Abstreumaßnahmen stellte sich heraus, dass die Verunreingung der Fahrbahn sich nicht nur auf den Bereich Lüdenhausen beschränkt, sondern auch die Kameraden aus Extertal und Lemgo zum Einsatz kommen mussten. Durch Ihren Bereich war der Bus ebenfalls gefahren. Im Bereich Kalletal waren die Löschgruppen Lüdenhausen, Bavenhausen und der Löschzug Hohenhausen im Einsatz. Nach den umfangreichen Abstreumaßnahmen, mußte auf Weisung der Polizei eine entsprechende Warnbeschilderung aufgestellt werden. Gegen Mitternacht wurden die betroffenden Fahrbahnen für den Straßenverkehr von der Polizei wieder freigegeben.