Jugendfeuerwehr Kalletal

Achtzig neue Allwetterjacken für die Jugendfeuerwehr Kalletal

Kalletal (rto)
Achtzig neue Allwetterjacken für die Jugendfeuerwehr Kalletal übergab Sebastian Thielsch jetzt an die Jugendwarte der Löschgruppen im Kalletal.

Die neuen Jacken sind sogenannte Multifunktionsjacken. Die Jugendlichen können die Futter heraustrennen aber auch die Ärmel abnehmen und so luftige Westen daraus machen. Die Jacken, die im Eigentum der Feuerwehr bleiben, tragen auf dem Rücken den Schriftzug „Jugendfeuerwehr Kalletal” und können vorn mit dem Namen des jeweiligen Trägers versehen werden. Sie werden, wenn der Träger oder die Trägerin heraus gewachsen sind, weiter gegeben. Insgesamt hat die Feuerwehr für die Anschaffung jetzt 7.680 Euro ausgetan.

„Schon im letzten Jahr haben wir die alten Stiefel der Jugend ersetzt. Wir investieren hier in unser Zukunft“, sagt Michael Pohlmann, stellvertretender Wehrführer, der bei der Übergabe an die Jugendwarte ebenfalls dabei war.

Foto (rto): Fabian Schröder, Jonas und Bastian Rabe, von links, zeigen die neue Jacken zusammen mit Sebastian Thielsch, Marcel Diekmann (Talle) und dem stellvertretenden Wehrführer Michael Pohlmann

Bild REINER TOPPMÖLLER/TOPP-MEDIASERVICE