Jugendfeuerwehr Kalletal

Jugendfeuerwehr Kalletal Jahresrückblick auf 2019

Das Jahr 2019 begann für die Kalletaler jugendfeuerwehr am 12.01.2019 mit der traditionellen Weihnachtsbaumsammelaktion, die in den Ortsteilen mit Unterstützung der Aktiven Wehr durchgeführt wurde.

Am 18.01.2019 fand die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Kalletal statt, die Jugendfeuerwehr nahm mit Abordnungen aus den Gruppen dran teil.

Die Jugendfeuerwehr Lage-Heiden lud am 16.03.2019, wie in jedem Jahr zum ersten Wettkampf der Lippischen Jugendfeuerwehren im Jahr dem Volkslauf ein, es traten insgesamt 34 Gruppen aus dem Kreis an, davon 9 Gruppen aus dem Kalletal.

Im April fanden dann die traditionellen Osterfeuer in den Ortsteilen statt, die jugendfeuerwehren unterstützten die aktiven Kameraden bei den Vorbereitungen und der Durchführung.

Erstmals nahm die Jugendgruppe Kalldorf mit 2 Gruppen am 27.04.2019 beim Schlauchbootrennen in Bünde-Ahle auf der Else teil, und belegten dort den ersten und zweiten Platz.

Der KBM-Pokal (Kreisbrandmeister-Pokal) fand am 15.06.2019 beim Vorjahressieger Kalldorf statt, die an dem Tag damit auch ihr 35 jähriges Jubiläum feierten. Es nahmen 38 Gruppen aus Lippe und Vlotho teil. Aus dem Kalletal nahmen 7 Gruppen teil.

Wie in jedem Jahr zu Fronleichnam, lud die Feuerwehr-Vlotho am 20.06.2019 zum Orientierungslauf ein, woran sich die Jugendfeuerwehr Kalletal mit 9 Gruppen und 51 Jugendlichen beteiligte. die ersten beiden Plätze belegte die Jugendgruppe Kalldorf.

Am 22.06.2019 fuhren " Gruppen gemischt aus dem ganzen Kalletal nach Brakel dort fand die Abnahme der Leistungsspange statt. Beiden gruppen wurde die Leistungsspange verliehen.

Das Jährliche Kreis Zeltlager der Lippischen Jugendfeuerwehren fand vom 23-25.08.2019 in Augustdorf statt. In den drei Tagen nahmen aus dem Kalletal 9 Gruppen mit 66 Jugendlichen und 19 Betreuern teil.

Anlässlich des 50 jährigen Bestehen der Feuerwehr Kalletal und den Jubiläen von 3 Jugendgruppen ( Lüdenhausen 45 Jahre/ Talle 40 Jahre / Bentorf 35 Jahre)  lud die Feuerwehr Kalletal am 25.10.2019 die Jugendgruppen aus dem Kreis Lippe zu einer Orientierungsfahrt durch das Kalletal ein. Es nahmen insgesamt 21 Gruppen dran teil.

Zum Jahres Ende hin bestand die Jugendfeuerwehr Kalletal aus 102 Jugendlichen ( 76 Jungen und 26 Mädchen) verteilt auf 8 Jugendgruppen