Jugendfeuerwehr Kalletal

Bürgermeister Fairness Pokal

Bürgermeister Fairness Pokal

Dieser Wanderpokal wurde erstmalig durch den Bürgermeister Andreas Karger und dem Gemeindefeuerwehrjugendwart Frank Morscheiser 2009 ins Leben gerufen. Verliehen wird dieser ausschließlich, innerhalb der Jugendfeuerwehr Kalletal, für ganz besonderes, kameradschaftliches und faires Verhalten.

Jedes Jahr werden auf andere Details geachtet. Die jährlichen Gewinner dürfen sich nicht nur über den Pokal freuen, auch ein kleiner Umschlag ist zu erwarten.

Im Jahr 2009 gewann die Jugendgruppe Kalldorf weil diese, ohne sich um die eigene Platzierung zu kümmern, einer anderen Gruppe halfen und diese damit zum Sieger des Wettbewerbes machten.

Im Jahr 2010 ging der Pokal an die Jugendfeuerwehr in Talle.

Wehrführer Udo Knaup gratuliert zum Fairnesspokal
Bildstrecke: Wehrführer Udo Knaup überreicht den Gruppensprechern der Jugendfeuerwehr
Talle Julien-Maikel Bretten und Dennis Paul den Wanderpokal innerhalb der Jahreshauptversammlung.

Im Jahr 2011 konnte der Andreas Karger Fairnesspokal leider nicht weiter verliehen werden da sich alle Gruppen so respektvoll und fair zueinander verhielten, dass wir als Jury keine Chance hatten eine Gruppe besonders hervorzuheben.

Im Jahr 2012 wurde die Jugendfeuerwehr Hohenhausen ausgezeichnet. Hier stand das vorbildliche Helfen der jüngsten Kameraden im Straßenverkehr im Vordergrund.

Die Gewinnergruppen in der Übersicht:

2009 Jugendfeuerwehr Kalldorf

2010 Jugendfeuerwehr Talle