Jugendfeuerwehr Kalletal

KBM-Pokal 2014

Am 28.06.2014 veranstaltete die Feuerwehr Schlangen den diesjährigen Kreisbrandmeisterpokal (KBM-Pokal). Die Veranstaltung begann mittags um 11:30 Uhr mit Grußworten vom Kreisbandmeister Karl-Heinz Brakemeier und Kreisjugendwartin Heike Lalk. 36 Gruppen waren der Einladung nach Schlangen gefolgt. Nach kurzer Ansprache wurden die Jugendlichen in unterschiedliche Blöcke eingeteilt. Bei den 5 unterschiedlichen Spielen kam es vor allem auf Geschicklichkeit, Teamgeist, technisches Verständnis und Allgemeinwissen an. Getreu dem Motto "einer für alle, alle für einen", fuhr auch ein verletztes Mitglied einer Jugendgruppe mit, dieser wurde von den Jugendlichen den ganzen Tag im Rollstuhl zwischen den Stationen hin und her geschoben. Die Kreisjugendwartin Heike Lalk lobte dieses Verhalten als Beispielhaft. Nach Abschluss der Spiele gab der Bürgermeister der Stadt Schlangen eine Runde Eis für alle Teilnehmer aus. Aus wettertechnischen Gründen musste die Siegerehrung anschließend in der angrenzenden Sporthalle abgehalten werden. Den ersten Platz belegte die Jugendfeuerwehr aus Blomberg.

Platzierung der Kalletaler  Gruppen:

4.Platz Lüdenhausen

7.Platz Bavenhausen