Jugendfeuerwehr Kalletal

Ein neuer Wohnraum für Insekten

Jugendfeuerwehr Bentorf baut Insektenhotel

Schon seit vielen Jahren betätigen sich die Mitglieder der Bentorfer Jugendfeuerwehr im aktiven Umweltschutz. So nehmen die Jugendlichen an der jährlich stattfindenden Dorfsäuberungsaktion der Dorf- und Vereinsgemeinschaft Bentorf-Harkemissen teil, und sind seit ca. 20 Jahren Paten für die Nistkästen am Bentorfer Holz, welche jeden November von der Jugendgruppe kontrolliert und gereinigt werden.

Das neueste Projekt der Bentorfer Jugendlichen zum Umweltschutz war der der Bau eines Insektenhotels.

gemeinsam geht vieles einfacher

Ein Insektenhotel dient zum Beispiel Wildbienen, Hummeln, Schlupfwespen, Marienkäfern, Florfliegen usw. als Überwinterungs-, Nist- und Überlebenshilfe. Denn viele nützliche heimische Insektenarten sind heute vom Aussterben bedroht.

Das Insektenhotel ersteht

An zwei Dienstabenden erbauten die Jugendlichen die Grundkonstruktion, sammelten Füllmaterial und befüllten das Hotel. Als Füllmaterial dienten Äste, Tannenzapfen, angebohrte Holzscheite und ein Backstein. In den nächsten Tagen soll das Hotel in der nähe des Gerätehauses aufgehängt werden, so das hoffentlich bald viele kleine Bewohner einziehen werden.

Die Jugendfeuerwehr in Bentorf, ein junges, aber ein verdammt starkes Team

Eure Jugendfeuerwehr Bentorf