Jugendfeuerwehr Kalletal

Kreisbrandmeister Pokal der lippischen Jugendfeuerwehren in Lothe 2016

Kreisbrandmeister Pokal der lippischen Jugendfeuerwehren in Lothe 2016

Etwa 30 Teams der lippischen Jugendfeuerwehren konnten in diesem Jahr zum Kreisbrandmeister Pokal (KBM Pokal) in der gemütlichen Ortschaft Lothe begrüßt werden.

Die Jugendfeuerwehr Kalletal konnte hierzu zwar mit 8 Gruppen antreten, leider reichte es in diesem Jahr nicht zu einem der ersten drei Plätze aus.

Bereits am frühen Samstag Morgen machten sich 48 Jugendliche neben 17 Betreuern/innen auf den Weg nach Schieder-Schwalenberg um sich mit den weiteren Jugendgruppen aus dem gesamten Kreis Lippe zu einem spielerischen Wettkampf zu messen.

Aufgrund der schlechten Witterung, wurden die Spiele kurzfristig in nahe gelegene Räumlichkeiten verlegt, ein weiteres Spiel wurde hierzu abgesagt. Zu nun also nur noch 6 Wettkämpfen ging es an Start um bereits erworbene Kenntnisse aufzufrischen, oder auch neues zu lernen.

Es sollten 3 C-Schläuche zu einem Zopf geflochten werden , Schiefe Holzscheiben zu einem Turm gestapelt , aus einem "Buchstabensalat" Wörter herausgesucht , Pylonen zielgenau übereinander geworfen , Wasserflaschen mit den Füßen weitergereicht und ein Golfball mit Hockeyschlägern durch einen Saugschlauch befördert werden.

Die Spiele waren wie immer sehr gut vorbereitet und haben den Jugendlichen sehr viel Spaß bereitet.

Unsere Kalletaler Jugendlichen schnitten wie folgt ab:

Platz 5 Lüdenhausen
Platz 15 Erder
Platz 15 Kalldorf 1
Platz 17 Kalldorf 3
Platz 20 Hohenhausen
Platz 21 Kalldorf 2
Platz 26 Bentorf
Platz 28 Bavenhausen / Langenholzhausen

Die ersten Plätze gingen an die Jugendfeuerwehr Blomberg-Kernstadt als Gewinner, der Jugendfeuerwehr Lage Kachtenhausen als zweite und als dritter konnte sich die Jugendfeuerwehr Lügde-Kernstadt durchsetzen.

Kreisjugendfeuerwehrwartin Heike Lalk freute sich sehr über die große Anzahl der Jugendlichen bei dem Wettkampf. Auch über die seit dem vergangenen Jahr wieder steigenden Mitgliederzahlen zeigte sie sich mehr als erfreut.

Eure Jugendfeuerwehr Kalletal