Kinderfeuerwehr Kalletal

Erste Hilfe Kurs am Kind

Erste Hilfe Kurs am Kind

Die Erste Hilfe am Kind/Kleinkind oder Baby ist oftmals sogar für Eltern nicht wirklich einfach

„Was tun wenn... !? - es tatsächlich einmal ernst wird?“

Diese Frage stellten sich Eltern wie auch Betreuer/innen der Kinderfeuerwehr Kalletal, welche sich hierzu zum ersten mal am Samstag dem 19. November 2016 in Bavenhausen zu einer so genannten „Erste-Hilfe-Party“ zusammen fanden.

Natürlich sollten hierzu einmal nicht die Kinder, sondern deren Eltern gefordert sein um etwas neues zu erlernen.

Die Rettungsassistentin Angelique Schlabeck ist selbst Mutter zweier Kinder und erläutert hierzu in einer lockeren Runde die wichtigsten Erste-Hilfe Maßnahmen bei Kindern und Babys.

Vom Sonnenstich über Fieber und Fieberkrampf bis zur Vergiftung und Herz-Lungen-Wiederbelebung (Reanimation) wurden die nötigen Erstmaßnahmen und Vorgehensweisen besprochen und an einer Übungspuppe ausprobiert und erlernt. Ganz besonders wurde hierzu auf eventuelle Fragen und Erfahrungen der Eltern und Betreuer/innen eingegangen, welche gemeinsam besprochen wurden.

Nach diesen vielen und oftmals auch neuen Eindrücken, gab es hierzu noch einen gemütlichen Abschluss um gemeinsam noch etwas Zeit bei köstlichen Salaten und etwas vom Grill zu verbringen.

Auch dieser Nachmittag war, genau wie für alle Kinder zur Kinderfeuerwehr Kalletal, kostenlos.

Weitere Informationen zur Erste-Hilfe-Party findet Ihr auf: www.erstehilfeparty-owl.de

Falls ihr weitere Fragen oder auch Anregungen haben solltet, meldet Euch einfach bei uns.

Eure Kinderfeuerwehr Kalletal