Kinderfeuerwehr Kalletal

Ostertreffen der Kinderfeuerfeuer

Ostertreffen der KFW Bavenhausen

Am 1. Osterfeiertag traf sich ein Teil der Kinderfeuerwehr Bavenhausen um 18.30 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in Lüdenhausen um gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr Lüdenhausen und anderen Kindern das große Osterfeuer am Hexenberg zu entzünden.

Bevor es jedoch los ging haben die Kids ihre Uniformen, in Form ihrer Warnwesten mit der Aufschrift Kinderfeuerwehr, angezogen, danach wurde erst mal ne Runde gespielt während die Erwachsenen sich unterhielten.

Um 20.00 Uhr wurden dann die Fackeln verteilt zuerst an die Jugendfeuer-, und die Kinderfeuerwehr und dann bekamen auch alle andern Kinder die in Begleitung eines Erwachsenen waren eine Fackel.

Gemeinsam mit dem Spielmannszug Blau-Weiß Kalletal ging es dann los zum Osterfeuer am Hexenberg. Oben angekommen wurden alle vom Löschgruppenführer Ch. Rügge begrüßt. Alle Fackelträger verteilten sich dann rund um den riesen Holzstapel, der einige Tage zu vor von den aktiven Kameraden aufgestapelt wurde.

Auf Kommando des Löschgruppenführers wurde dann das Osterfeuer entzündet.

Unsere kleine Gruppe war stolz die Kinderfeuerwehr zu vertreten und den Lüdenhausern zu zeigen dass auch die Bambinis den richtigen Umgang mit Feuer beherrschen. Am Feuer ließen wir dann den Abend ausklingen.