Kinderfeuerwehr Kalletal

30.11.2013

Nach der heißen Herbstzeit beginnt nun für unsere kleinsten bereits die Weihnachtszeit. In der weihnachtlich geschmückten Wache in Bavenhausen trafen sich etwa 10 Kinder zusammen mit ihren Elternteilen um gemeinsam einige schönen Stunden zu verbringen.

Nach einer kurzen Wanderung durch die Ortschaft ging es zurück in das Gerätehaus am Sportplatz um die vorbereiteten Köstlichkeiten in aller schnelle in den Mägen verschwinden zu lassen. Ein Kuchen in Form eines Feuerwehrfahrzeuges wurde so schnell verspeist, dass wir nicht einmal mehr Bilder machen konnten. Auch die anwesenden Eltern mussten zum Teil den kürzeren ziehen und durften kein Stück mehr abbekommen.

Eine kurze Verschnaufpause musste nun sein, bevor die große Kiste mit den Feuerwehrtypischen Spielzeugen geöffnet wurde.

Natürlich brannte es förmlich in den Köpfen der Kinder. Urplötzlich standen Tische und Stühle in Flammen und wurden sogleich gemeinsam mit den Spielzeugfahrzeugen gelöscht.

Bei diesem Löschversuch, welcher eigentlich nur in den Köpfen der Kinder statt gefunden hat, entpuppten sich bereits einige der Kids als wirkliche Löschzugführer. Es gab eindeutige Anweisungen an die weiteren Truppen um dieses fiktive Feuer so schnell wie möglich unter Kontrolle zu bringen.

Nebenher vergnügten sich die älteren bei Kaffee, Kakaokuchen und leckeren Keksen und dachten sich:

„Wie schön es war, als wir noch Kinder waren“

Eure Bambinilöscher Kalletal