Kinderfeuerwehr Kalletal

Neujahrestreffen der Bambinilöscher Kalletal

Neujahrestreffen der Bambinilöscher Kalletal

Am 25. Januar ging es erneut heiß her. Unsere Bambinilöscher haben zum „Neujahresempfang“ nach Erder eingeladen. Etwa 25 Kinder im alter von 4 bis 9 Jahren durften wir hierzu an der Wache in Erder begrüßen. Auch zahlreiche Eltern ließen es sich nicht nehmen einmal bei uns vorbei zu schauen um sich gemeinsam auszutauschen und um ein wenig zu klönen.

Echte Fans tragen bereits Mini-Nomex
An diesem Tag sollte den Kindern aufgezeigt werden wie schnell sich die eigene Kleidung durch Wunderkerzen entzünden kann, oder wie sich trockene Tannenzweige in der Nähe von Flammen verhalten. Hierzu durften die Kinder selbst etwas herum gokeln um diese Gefahrenquellen selbst zu erforschen und einzuschätzen.

Fleece Stoffe als Versuch

Eigentlich sollten zwei ausgetrocknete Weihnachtsbäume entzündet werden um aufzuzeigen mit welcher Geschwindigkeit eine solche Tanne verbrennt. Leider entwickelte die eine Tanne vermutlich ihren eigenen Willen und wollte einfach nicht brennen. Neben zahlreichen Kommentaren musste letztendlich erkannt werden, dass eine Feuerwehr ausgebildet wird um Feuer zu löschen und nicht zu entfachen.
In weniger als einer Minute war die rechte Tanne nicht mehr da

Anschließend haben sich alle zusammen im Gerätehaus eingefunden um sich etwas aufzuwärmen, da es draußen doch recht ungemütlich und kalt war. Der „Grillmeister“ konnte gar nicht so schnell nachlegen wie die Kinder diese zusammen mit selbst gemachten Salaten verschlungen haben. Hierzu gab es leckeren Kinderpunsch und Tee  für die Kinder, Kaffee für die anwesenden Eltern.

Erst gegen 17:30 Uhr löste sich diese gemütliche Runde auf.

Das kommende Treffen unserer Kinderfeuerwehr findet wie immer am letzten Samstag im Monat zeitgleich in Bavenhausen und Erder statt. Anmeldungen hierzu nehmen wir bereits jetzt sehr gerne entgegen.
Die Teilnahme ist wie immer KOSTENLOS!

Eure Kinderfeuerwehr der Feuerwehr Kalletal

Weitere Bilder findet Ihr hier --> Bilderalbum