Kinderfeuerwehr Kalletal

Experimente rund um das Feuer

Experimente rund um das Feuer

Für unsere Bambinilöscher der Kinderfeuerwehr wurde es erneut wieder sehr spannend und lehrreich. Hierzu konnten wir insgesamt 17 Kinder zusammen mit ihren Eltern am Feuerwehrgerätehaus in Erder begrüßen.

Mit kleinen Experimenten wurde ihnen aufgezeigt, wie verschiedene Stoffe bei Feuer reagieren, oder aber auch warum ein nasses Handtuch nicht so einfach brennt.

In einem Gruppenspiel mit Ihren Eltern, wurde ihnen die Funktionsweise eines Rauchwarnmelders erläutert. Die Eltern bildeten hierzu das Gehäuse und die Kinder mit Taschenlampen haben den Rauch dargestellt.

Natürlich sollte auch in diesem Jahr wieder eine vertrocknete Tanne in Brand gesetzt werden. Wie schnell das Feuer auf eine Gardine übergreift, wurde hierzu eindrucksvoll aufgezeigt.

Nach einer ausgiebigen Stärkung mit Salaten, Heißwürstchen sowie Getränken ging erneut ein toller Nachmittag zu Ende.

In Anschluss bekam noch jedes Kind einen eigenen Rauchmelder für sein Zimmer geschenkt. Hierzu möchten wir uns, unter anderem, bei der Lippischen Landes-Brandversicherungsanstalt bedanken, welche uns die Rauchwarnmelder zur Verfügung gestellt haben.

Das unsere Kinderfeuerwehr nicht nur den Eltern, sondern auch den Kinder sehr gefällt, zeigt sich nicht zuletzt an den durchweg sehr gut besuchten Nachmittagen, sondern ebenfalls daran, dass wir bereits 2 Kinder aus dieser Gruppe in die Jugendfeuerwehr übernehmen konnten.

Falls auch Ihr einmal bei uns vorbei schauen möchtet, meldet Euch bitte im Vorfeld an. Die Teilnahme ist völlig unverbindlich und kostenlos.

Eure Bambinilöscher der Kinderfeuerwehr

volles Haus in Erder

Exprerimente mit Pappbechern

spielerisch macht auch lernen Spaß