Kinderfeuerwehr Kalletal

Kinderfeuerwehr vs Leistungswettkampf

Kinderfeuerwehrdienst am 30.04.2016

Am 30.4. trafen sich die Bambinis der Gruppe Erder wie gewohnt um 15.00 Uhr zum Dienst. Als alle da waren ging es mit dem Auto nach Kalldorf zum Leistungswettkampf der aktiven Kameraden aus ganz Lippe.

Hier gab es nicht nur viele verschiedene Feuerwehrautos zu sehen sondern es konnte auch geschaut werden, wie die großen ihr Können unter Beweis stellen mussten. Für die aktiven Kameraden galt es einen Löschangriff zu simulieren und das möglichst ohne Fehler in kürzester Zeit.

Aber auch die Bambinis selbst durften mit einem D-Schlauch aktiv werden um auch einen Löschangriff zu simulieren und eine Klappe als Ziel zum fallen zu bringen (das Feuer löschen).

Danach ging es, genau wie für die aktiven Kameraden, zum Sportplatz hoch. Hier angekommen absolvierten die Kids den Staffellauf. 9 Kinder (also eine Gruppe) mussten eine Strecke von 50 m hinter sich bringen, welches sie in 2:33 Minuten schafften.

Nach so einem anstrengenden Lauf waren alle hungrig und es musste eine Stärkung in Form von Pommes und Bratwurst her.

Nachdem alle satt waren wurde noch das Feuerwehrwissen der Kinder abgefragt. Jedem zukünftigen Feuerwehrmann/-Frau wurden 3 Fragen gestellt, welche sie beantworten mussten. Natürlich konnten alle Kids die Fragen mit Bravur beantworten und die Kreisjugendwartin Heike Lalk sowie Johannes Frömelt waren sichtlich Begeistert von dem kleinen Feuerwehrnachwuchs.

Nach den Fragen ging wieder ein toller Dienst zu Ende.

Vielen Dank an die Schiedsrichter, die es uns Möglich gemacht haben mit den Kindern am Wettkampf teilzunehmen und auch so spontan reagiert haben.