• Brandschutzaufklärung

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Deckblatt der Broschürejedes Jahr sterben in Deutschland ca. 600 Menschen bei Bränden oder an den Folgen von Rauchvergiftungen. Ein großer Teil davon könnte noch leben, wenn das Feuer früh genug bemerkt worden wäre, wenn die Opfer einige wenige grundlegende Kenntnisse über die Brandverhütung und das Verhalten im Brandfall gehabt hätten. Allein in Nordrhein-Westfalen werden die Feuerwehren über 41000 mal im Jahr zu Brandeinsätzen gerufen.

Leider ist in unserem Land das Bewußtsein der Menschen für Feuergefahren nicht so ausgeprägt wie in anderen Ländern. Die im internationalen Vergleich wohl strengsten Bau- und Brandschutzvorschriften dürfen nicht darüber hinwegtäuschen, dass ein nicht zu
    unterschätzendes Restrisiko zurückbleibt. Der Brand im Düsseldorfer Flughafen hat dies eindringlich gezeigt.

Aus diesem Grund haben wir diese Broschüre mit Brandschutztipps zusammengestellt. Sie soll Ihnen aufzeigen, wo in unserer technisierten Welt überall Brandgefahren bestehen und wie man ihnen begegnet.
    Sollte doch irgendwo einmal die Technik versagen, sollen die Auswirkungen auf Ihre Gesundheit und Ihr Leben nicht noch durch falsches Verhalten verschlimmert werden. Sie werden sehen, dass vorbeugender Brandschutz nicht teuer sein muss und von jedem durch eigenes Verhalten gesteuert werden kann.

Die Brandschutzbroschüre zum vorbeugenden Brandschutz im Kalletal wird herausgegeben durch die Gemeinde Kalletal und der Freiwilligen Feuerwehr Kalletal.

Die digitale Ausgabe finden Sie im Menue unter >Service>Downloads zum herunter laden als PDF Datei. Gedruckte Ausgaben erhalten Sie ebenfalls kostenlos in der Gemeindeverwaltung in Hohenhausen.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Kalletal

• Historisches
  • Feuerwehr Kalletal APP

Mit unserer kostenlosen APP für Andorid, iPhone oder auch Windows bleibt Ihr jederzeit top informiert.