Schaum/Wasser-Werfer 16 (Klt5 SWW16)

Die Löschgruppe Kalldorf stellt Ihre neueste Errungenschaft vor : Der Schaum/Wasser-Werfer 16 (Klt5 SWW16)

Dieser Schaum/Wasser-Werfer wirft bis zu 1.600 L/min über eine Distanz von 70m und mehr und ist daher für Großschadenslagen und Katastropheneinsätze hervorragend geeignet. Das Aggregat ist auf einem Anhänger verlastet und kann im Einsatzfall – einmal in Betrieb genommen – ohne Personaleinsatz benutzt werden. In unwegsameren Gelände kann der Werfer von 2 Feuerwehrangehörigen einfach vom Hänger genommen und platziert werden.

Dieser Werfer ist komplett aus Eigenmitteln beschafft worden. Besonderen Dank geht daher an den Kameraden Jost Arning, der sich dieses Projektes angenommen hat und neben seiner privaten Zeit auch eigene finanzielle Mittel aufgebracht hat, um den Brand- und Katastrophenschutz in der Gemeinde Kalletal und darüber hinaus auf bemerkenswerte Weise zu verbessern!