Müllsammelaktion in Lüdenhausen

Am 06. April fand in Lüdenhausen die alljährliche Müllsammelaktion statt. Wie auch schon in den vergangenen Jahren beteilgten sich wieder Kameraden der Lüdenhauser Löschgruppe daran. Die Teilnehmer bewaffneten sich mit Eimer und Müllbeutel und teilten sich auf die bereitstehenden Trecker auf. Von der Ortsmitte sammelten sie den Müll an den Straßen und Feldern bis zu den nächsten Dörfern auf.

Als positive Entwicklung wurde festgestellt, dass in diesem Jahr bei weitem nicht so viel Müll wie in den vergangen Jahren gefunden wurde. So das wohl eine Besserung der Einstellung von Mitbürgern diesbezüglich in Sicht ist. Doch kommen immer wieder fragen auf, wieso man ausgediente Kunststoffmöbel in Wäldern entsorgt, oder Verpackungsmaterial nicht bis zur nächsten Mülltonne im Auto behalten kann.