90 Jahre Freiwillige Feuerwehr und 20 Jahre Jugendfeuerwehr Wallstawe

Am 07. und 08 September feierte die Freiwillige Feuerwehr Wallstawe (Altmarkkreis Salzwedel, Sachsen Anhalt) ihr 90 jähriges Bestehen und das 20 jährige Bestehen ihrer Jugendfeuerwehr. Zu diesem Anlass fuhr eine Abordnung der Lüdenhaser aktiven Kameraden und der Jugendfeuerwehr zu ihren Freunden nach Wallstawe.

Am Nachmittag zogen dann die Jugendlichen beider Wehren durch das Dorf um an Häusern nach Eiern zu fragen, die sie dann am Abend braten wollten. Dies wurde natürlich als Wettkampf ausgetragen, den die eine Gruppe mit 129 zu 50 gewann.

Am Abend fand dann der Festkommers in einem Zelt statt. Nachdem es dann für alle anwesenden Gäste noch reichlich zu Essen gab. Hierbei sorgte der Musikzug der Feuerwehr Barwedel für die musikalische Unterhaltung. Dieser wurde dann zu fortgeschrittener Stunde von einem DJ abgelöst, der nochmals richtig für Stimmung sorgte. Am nächsten Tag fand dann noch ein Konzert mit 4 verschiedenen Feuerwehr Spielmannszügen statt.