Nachruf Fritz Staasmeier

In tiefer Trauer und Dankbarkeit nehmen wir Abschied von unserem Kameraden Fritz Staasmeier.

Nach langer schwerer Krankheit verstirbt Fritz am 12.10.2019 im Kreise seiner Familie.

Fritz hat sein Leben lang im Dienste der Feuerwehr gestanden.

In seiner ehrenamtlichen Tätigkeit engagierte er sich uneigennützig für diese verantwortungsvolle Aufgabe. Mit seinem Wissen und Können bereicherte er viele Jahre das Geschehen der Wehr.

Wir bedauern diesen Verlust unseres ehemaligen Kameraden zutiefst und sprechen den Angehörigen unser aufrichtiges Mitgefühl aus.

Unserem verstorbenen Kameraden werden wir ein ehrendes Andenken bewahren.

01.11.1954     Eintritt in die Feuerwehr der Gemeinde Erder

1965                Brandmeister Fritz Staasmeier übernimmt die Wehrführung.

1968                Mit Schaffung der Großgemeinde Kalletal wird die Freiwillige Feuerwehr Erder als Löschgruppe Erder unter der Leitung von Löschgruppenführer Fritz Staasmeier in die                               Freiwillige Feuerwehr Kalletal eingegliedert.

1976                Hauptbrandmeister Fritz Staasmeier wird zum Wehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Kalletal ernannt.
                       Dieses Amt führt er bis 1989 aus.

1989                unter der Führung von Fritz wird die Jugendgruppe in Erder aufgebaut.

1997 – 2017    ist Fritz Staasmeier der Sprecher der Ehrenabteilung der FF Kalletal.

15.06.2004      Fritz Staasmeier wird vom Landrat Friedel Heuwinkel das Bundesverdienstkreuz überreicht.

Nachruf Adolf Kraska

In tiefer Trauer und Dankbarkeit nehmen wir Abschied von unserem Kameraden Adolf Kraska

Adi, wie er von allen genannt wurde, trat der Feuerwehr Kalletal am 01.06.1962 bei. Bis zu seinem Übertritt in die Ehrenabteilung am 09.03.2004 diente er als Oberfeuerwehrmann in der Löschgruppe Kalldorf.
Besonders seine Art und seine manchmal unorthodoxe Herangehensweise an Aufgaben haben viele von uns in der Löschgruppe Kalldorf geprägt und wir durften viel von Ihm lernen.
„Stell Dich nicht Dämlich an!“, oftmals in Lippsken Platt, bekam der ein oder andere von Ihm zu hören, aber niemals böse gemeint oder Ehrabschneidend, sondern Adi zeigte uns dann konstruktiv, wie man Lösungen findet und umsetzt.
Die Feuerwehr Kalletal verliert mit Ihm einen wertvollen Kameraden und Freund.
Unsere Gedanken und unser Mitgefühl sind in diesen Stunden bei seiner Familie.
Wir werden Deiner in Ehren Gedenken

Deine Löschgruppe Kalldorf

Nachruf Wolfgang Schiwek

Mit tiefer Betroffenheit trauern wir um unseren Kameraden

Viel zu früh verstarb Wolfgang im Alter von 77 Jahren.

Unser tiefstes Mitgefühl gehört seinen Angehörigen.

Freiwillige Feuerwehr Kalletal

Nachruf Oberfeuerwehrmann Willhelm Schwerböke

Mit tiefer Betroffenheit trauern wir um unseren Kameraden

Viel zu früh verstarb Willhelm im Alter von 86 Jahren.

Willi war seit dem 01.11.1954 Mitglied der Löschgruppe Erder

Unser tiefstes Mitgefühl gehört seinen Angehörigen

Freiwillige Feuerwehr Kalletal

Nachruf Oberbrandmeister Kurt Kollert

Nachruf Oberfeuerwehrmann Heinz Fromme

Nachruf Udo Hauer

Mit tiefer Betroffenheit trauern wir um unseren Kameraden

Viel zu früh verstarb Udo im Alter von 63 Jahren.

Unser tiefstes Mitgefühl gehört seiner Frau und seinen Kindern.

Udo trat im Januar 1977 in die Freiwilligen Feuerwehr Kalletal , Löschgruppe Talle ein.

Seine Verdienste und Zuverlässigkeit um die Feuerwehr , in der er 40 Jahre Mitglied war, werden unvergessen sein.

Wir werden Deiner in Ehren gedenken!

Deine Löschgruppe Talle

Ulrich Batzer